当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省科学技术厅组织召开河北·京南国家科技成果转移转化示范区联席会议
日期: 2021年11月19日 10:25      
【字号:

  为进一步推动河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设工作,落实京津冀协同发展规划纲要贯彻落实情况审计工作有关要求,11月9日,河北省科学技术厅以电视电话会形式组织召开河北·京南国家科技成果转移转化示范区联席会议,厅党组副书记、副厅长郭玉明出席会议并讲话,天津市科学技术局二级巡视员刘惠忠,科技部成果司、北京市科学技术委员会、天津市科学技术局、河北省科学技术厅相关处室负责同志在线参加了会议。
  会上,各参会单位围绕常态化召开联席会议,共建技术要素市场,促进科技成果、技术交易等信息互联互通,定期举办大型科技成果展示对接活动,促进重大科技项目转移转化等问题进行了交流发言。
  郭玉明副厅长指出,五年来,示范区建设工作在科技部的指导和京津两市的帮助下,紧扣科技成果转移转化中心的战略定位,围绕“创新要素集聚区、科技金融示范区、体制改革先行区、成果转化样板区”建设目标,取得了显著成效。他强调,要进一步强化科技部和京津冀科技部门共同参加的“1+3”示范区建设联席会议机制,推动京津创新要素与示范区建设深入对接,不断完善“京津研发、河北转化、河北制造”协同创新链条,推动示范区建设工作取得更大进展。
扫一扫在手机打开当前页