当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省政府新闻办举办河北省关于大力推进科技创新工作的若干措施新闻发布会
日期: 2021年12月17日 14:56      
【字号:

  近期,河北省委办公厅、省政府办公厅印发《关于大力推进科技创新工作的若干措施》(以下简称《若干措施》),围绕科技创新支撑引领高质量发展,面向当前紧迫需求和未来长远发展,提出了一系列推进科技创新工作切实可行的政策措施。为加大政策宣传力度,12月9日,省政府新闻办举办河北省关于大力推进科技创新工作的若干措施新闻发布会。省科技厅副厅长张永强和有关处室主要负责同志参加会议并答记者问。科技日报、河北日报等国家和省级媒体记者参加了发布会。

  张永强副厅长指出,在省委、省政府的坚强领导下,全省科技创新综合水平持续提升、科技创新生态不断优化、科技创新体系日趋完善,多项指标在全国的排位稳步前移。同时,与先进省份和高质量发展的要求相比,河北省还存在着明显的差距。张永强副厅长聚焦“四个突出”,从“问题导向和目标导向”“全省上下同向发力”“有为政府和有效市场结合”“奖励与考核并重”等角度,详细介绍了《若干措施》编制的总体把握,并就主要内容进行介绍。

  新闻媒体围绕提高科技研发投入、提升企业创新能力、加快高端科技创新平台建设、提升高新区创新能级、加快传统产业技术升级和提升战略性新兴产业技术竞争力等问题进行了提问,张永强副厅长和相关处室主要负责同志做了深入细致解答。

扫一扫在手机打开当前页