当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省科技厅与唐山市举行科技工作会商会议
日期: 2022年01月04日 09:06      
【字号:

  12月20日,河北省科技厅与唐山市政府举行科技工作会商会议,双方签署了《河北省科学技术厅 唐山市人民政府2021-2023年科技创新合作协议书》。省科技厅一级巡视员郭玉明、唐山市人民政府副市长张涛出席会议并代表双方签署协议,省科技厅有关处室、唐山市有关部门负责同志参加会议。

  郭玉明一级巡视员指出,近年来,河北省科技厅深入贯彻落实省委、省政府工作部署,大力实施创新驱动发展战略,相继出台了《关于加快实施科技强省行动的实施意见》《关于大力推进科技创新工作的若干措施》等一批政策文件,谋划实施了一系列创新工作,开创了全省科技创新工作崭新局面。唐山市立足实现“三个努力建成”的宏伟蓝图,大力推进科技创新工作,科技创新能力和综合经济实力有了明显提升。本次省科技厅与唐山市政府开展科技工作会商,明确了今后三年双方共同推动和落实的一批重点工作任务,更好支撑唐山科技创新工作开展。一是要充分发挥环京津、环渤海核心地带的区位优势,进一步加大科技开放合作力度,做好全省协同创新典型示范;二是要强化向海发展意识,发扬赶海精神,加快推进沿海经济带建设,打造沿海率先发展创新示范区;三是要坚持把科技创新作为转方式、调结构的中心环节,发挥产业基础优势,扎实做好企业主体培育等科技创新工作,争做全省转型发展的排头兵;四是要进一步加强创新平台建设工作,合作共建一批政府、高校、科研院所与企业创新互动的研发、合作、服务、转化高层次创新平台;五是要切实把创新作为引领发展的第一动力,多措并举,全面提升县域创新能力和水平,为全省提供更多可复制、可推广的先进经验。

  张涛副市长指出,河北省科技厅与唐山市的科技工作会商,是对唐山科技创新工作的大力支持,为加快推进创新型城市建设带来了难得机遇,增添了发展动力。唐山市将全面落实厅市会商工作举措,充分发挥财政资金作用。要严格按照专项经费管理办法,规范经费使用,确保会商项目取得预期成效。下一步,唐山市将抓住厅市会商有利机遇,聚焦“33458”工作思路,进一步加快产业转型升级,推动绿色发展、创新发展、高质量发展,为建设现代化经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页