【字体:
2017全国科普日黑龙江活动启动
日期:2017年09月27日      黑龙江省科技厅

    近日,以“创新驱动发展、科学破除愚昧”为主题的“2017年黑龙江?哈尔滨全国科普日暨龙江金秋科普月”活动在哈尔滨市尚志公园启动。
    黑龙江省人大常委会副主任、省科协主席赵敏出席启动仪式,副省长郝会龙出席并宣布“2017年黑龙江?哈尔滨全国科普日暨龙江金秋科普月”活动启动。
    此次活动由黑龙江省科协联合省教育厅、省科技厅、省环保厅等单位共同主办,活动围绕“弘扬科学精神、传播发展理念、倡导创新创业、促进科技普及”的总体要求,为龙江公众奉上一场精彩纷呈的科学盛宴。
    启动仪式以生动活泼、互动参与的方式,吸引了近万名市民现场体验科学的神奇魅力。特别是科学家“大手拉小手”活动,邀请了中国工程院院士陈予恕等黑龙江省10位有影响力的科学家和科普工作者与10位小学生一起走过“科学大道”,让公众了解科技工作者对推动社会发展起到的巨大作用,让科学精神得到进一步传承。