当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 黑龙江
【字体:
黑龙江省科学技术厅与牡丹江市政府召开厅市科技合作共商会议
日期:2020年09月16日 07:26      黑龙江省科技厅

  近日,黑龙江省科学技术厅、牡丹江市人民政府厅市科技合作共商第三次会议在牡丹江市召开。
  黑龙江省科学技术厅厅长张长斌、黑龙江省科学技术厅党组书记郭大春、黑龙江省科学技术厅副厅长刘爱丽,牡丹江市委书记杨廷双、牡丹江市市长王文力、牡丹江市常务副市长赵荣国、牡丹江市委秘书长徐利刃出席会议。黑龙江省科学技术厅一级巡视员于立河、牡丹江副市长于凤仙分别报告了部省双方对推动本次会商事项的有关考虑和意见。
  黑龙江省科学技术厅厅长张长斌在讲话中对牡丹江市委市政府在疫情防控中取得的卓越成绩表达了诚挚的敬意,对牡丹江各级领导对科技工作的高度重视与支持表示感谢,并就黑龙江省科技厅目前开展的重点工作作了相关介绍。厅市共商议定的事项与正在制定的黑龙江省“十四五”科技创新规划和拟出台的科技创新支撑引领高质量发展政策意见高度契合,坚持目标导向,将科技支撑地方高质量发展落到实处。他表示,下一步,黑龙江省科技厅将围绕六个议题,结合工作发展,不断调整共商内容,把科技工作重心向地方下移,更好的衔接地方主要工作。将议定的内容纳入部门重点工作,逐项细化落实,围绕议定的内容调动资源聚焦牡丹江,充分发挥科技助力作用。
  牡丹江市委书记杨廷双代表市委市政府对黑龙江省科技厅长期以来对牡丹江的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他表示,目前,牡丹江正在加快推动生产生活秩序有序全面恢复,经济逐步企稳复苏,项目建设提速提效,加快发展的动能正在集聚,牡丹江正处于加快发展的机遇期、大有作为的窗口期,迫切需要科技创新的强大支撑,迫切需要推动创新驱动发展,迫切需要加快新旧动能转换。牡丹江市将紧紧抓住此次合作的重大机遇,全力抓好会商议定事项落实工作,深入推进科技强市建设,加快产业转型升级,加快创新资源集聚,加快营造创新生态,着力打造区域性创新创业中心城市,双方携手打造新时期厅市合作的样板和标杆。
  会上,黑龙江省科技厅、牡丹江市人民政府签署《黑龙江省科学技术厅牡丹江市人民政府科技合作共商议定书》,黑龙江省科技厅、牡丹江市人民政府、牡丹江医学院三方签署《校市厅共建牡丹江医学院医药研发平台协议》。
  会前,与会人员深入牡丹江恒丰纸业股份有限公司、牡丹江霖润药用辅料有限责任公司和牡丹江医学院实地调研。
扫一扫 在手机打开当前页