当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 黑龙江
【字体:
黑龙江省政府副秘书长李明春到七〇三所调研
日期:2020年09月17日 07:27      黑龙江省科技厅

  9月1日,黑龙江省政府副秘书长李明春带队到中船重工第七〇三研究所调研,黑龙江省科技厅副厅长刘爱丽及相关处室同志陪同调研。
  黑龙江省政府副秘书李明春听取了七〇三所关于研发活动开展和研发投入相关情况的汇报,并实地考察了数字化中心、燃气轮机及传动综合试验室。他指出,七〇三所是黑龙江省重要的科研单位,为黑龙江省科技创新发展,乃至全国船舶科技事业作出了重要贡献,肩负着突破关键技术、打造“国之重器”的重要战略任务。
  黑龙江省政府副秘书李明春强调,随着当前国际形势的新变化,以及国内经济社会由高速发展向高质量发展转变的新趋势,全社会对科技创新的需求不断加剧,科研单位更应该抓住关键发展时机,加大研发投入,增强自主创新能力,担负起引领高质量发展、增强科技创新硬实力的历史使命。2019年在黑龙江省各方积极努力下,黑龙江省全社会研发投入止跌回升,希望七〇三所等科技创新主体能够持续发力,源源不断产生优秀科研成果,为黑龙江省和国家科技事业作出新的贡献。
  今年,黑龙江省科技厅成立由分管副厅长为组长,战略处、资配处、成果区域处、高新技术处、资源共享中心为成员的提高研发投入专班,加强对各类创新主体的数据分析与监测,联合黑龙江省统计局等部门先后深入哈飞、哈电、垦丰种业、光宇电源等重点单位调研,掌握一手情况,研究制定有效措施,激发全社会研发投入活力,营造良好的科技创新创业生态,为龙江高质量发展提供有力的科技支撑。
扫一扫 在手机打开当前页