当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 黑龙江 > 最新动态
黑龙江省新增15家省重点实验室
日期: 2021年11月19日 14:50      
【字号:

  一直以来,黑龙江省委、省政府高度重视黑龙江省重点实验室建设工作,黑龙江省科学技术厅按照黑龙江省委、省政府部署要求和全厅重点工作安排,将黑龙江省重点实验室建设工作作为“打好重点领域关键核心技术攻关攻坚战”的重要组成部分,尽全力予以推进落实。今年,黑龙江省科学技术厅聚焦黑龙江省优势领域,新布局建设“黑龙江省寒地作物基因资源发掘与种质创新重点实验室”等15家省重点实验室,为关键核心技术攻关和加强原创性科学研究提供了有力支持。

  黑龙江省重点实验室是黑龙江省科技创新体系的重要组成部分,是组织开展高水平基础研究和应用基础研究,聚集培养优秀科技领军人才和创新团队,能够开展高水平学术交流,并拥有较为先进科研装备的科技创新基地,是培育国家重点实验室的重要途径。下一步,黑龙江省科学技术厅将继续加大黑龙江省重点实验室培育建设力度,认真做好组织运行和管理保障工作,为科技支撑龙江高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页