当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 黑龙江 > 最新动态
黑龙江省科学技术厅开展科技计划项目验收“走流程”工作
日期: 2021年12月06日 15:39      
【字号:

  近日,按照黑龙江省科学技术厅党组领导干部“走流程”工作统一部署,黑龙江省科学技术厅副厅长李文华出席黑龙江省自然科学基金杰出青年项目和黑龙江省应用技术研究与开发计划项目验收会,开展项目验收“走流程”工作。

  按照验收工作规程,对省拨资金支持额度50万(含)以上项目进行会议验收。为进一步简化项目验收结题财务管理,合并财务验收和技术验收,成立验收专家委员会。专家委员会由4名技术专家和1名财务专家组成,对项目完成情况和绩效情况进行评价。最终,通过项目团队答辩、专家质询和评议,10个项目均完成合同指标,通过验收。其中,阮长青等4个科研团队承担的项目取得突出科研成果和经济社会效益,绩效评价为优秀。

  副厅长李文华与项目单位和验收专家进行了充分沟通交流,详细了解科研人员工作中存在的问题和困难,征询项目立项、管理、验收、指标体系建设等方面意见和建议。

  黑龙江省科学技术厅监督处、农村处、基础处和成果转化中心将进一步梳理和汇总李文华副厅长“走流程”过程中发现的问题,提出切实可行的解决方案,科学设定项目评价指标体系,提高资金使用效能。

扫一扫在手机打开当前页