当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 黑龙江 > 最新动态
第二届中俄科技论坛在哈尔滨举行
日期: 2021年12月27日 16:44      
【字号:

  近日,由科技部、工信部、黑龙江省政府和俄罗斯科学院共同主办,哈尔滨工业大学、俄罗斯科学院化学与物理问题研究所和圣彼得堡国立大学共同承办的第二届中俄科技论坛在哈尔滨工业大学举行。来自中俄两国的200余位专家学者齐聚云端,共谋深化中俄科技创新合作。

  哈尔滨工业大学校长韩杰才院士,黑龙江省科技厅副厅长刘爱丽,俄罗斯科学院院士阿尔多申出席开幕式并致辞。中国科学院院士姜培学、冷劲松,俄罗斯科学院院士等分别作大会主旨报告。

  本届中俄科技创新论坛以“科学密集型技术:从探索到应用”为主题,延续科技创新年务实合作精神,深化基础科学、高新技术等领域互利共赢,为中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展注入新动力。

  刘爱丽介绍,在中俄科技创新年期间,黑龙江省与俄方克服疫情影响,创造性地开展各项工作,在共建科研机构、携手科技攻关、联合培养人才、推进产业和地方实质性合作等方面取得丰硕成果。黑龙江省科技厅将在推动中俄相关领域项目合作、促进人才双向流动、深化成果转化协作等方面给予相应支持,共同促进两国科技创新合作取得更多新成果,推动中俄新时代全面战略协作伙伴关系不断深入。

扫一扫在手机打开当前页