当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 黑龙江 > 最新动态
黑龙江省科学技术厅等单位就扎实稳步推进黑龙江省寒地院员额制管理试点工作进行座谈
日期: 2022年01月21日 14:47      
【字号:

  1月13日,由黑龙江省科技厅、省委编办、省财政厅、省人社厅组成的员额制管理试点联合工作组和黑龙江省住建厅相关处室人员就扎实稳步推进黑龙江省寒地院员额制管理试点工作进行座谈。

  黑龙江省寒地院党委书记、院长李若冰汇报了员额制管理试点工作的进展情况。一年来,为充分利用试点改革赋予的自主权,进一步发挥试点单位的职能和功能,通过调整内设机构,大幅提升了管理效能;为加大人才引进力度,合理利用员额制名额,多渠道吸引招录急需专业人才;为充分调动各类别职工工作积极性、创造性,建立起以知识价值为导向的分配制度,发挥各类薪酬的激励导向作用。同时,李若冰院长代表黑龙江省寒地院全体干部职工对各相关单位在项目申报、经费拨付、员额制人员申报及备案过程中给予黑龙江省寒地院的支持,为员额制管理试点工作顺利开展所提供的服务和帮助,表示感谢。

  各单位对黑龙江省寒地院员额制试点改革一年多以来,在人才引进、成果转化、科技服务等方面取得的阶段性成果和成绩给予了充分肯定。对黑龙江省寒地院提出的有关建议和问题,一一作出解释回应,并对下一步如何继续推进员额制管理试点工作提出了针对性的意见和建议。同时,希望黑龙江省寒地院发挥自身优势,结合单位特点,加快推进现代科研院所制度建设,为深化科研院所运行机制改革提供可借鉴可复制可推广的成功经验。

  黑龙江省寒地院领导班子成员及职能部门相关负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页