【字体:
2013年度武汉市科技工作会议召开
日期:2013年01月18日      武汉市科技局

    1月10日上午,2013年度全市科技工作会议在市政府礼堂隆重召开。会议对2010、2011年度武汉市科技进步奖一等奖获奖代表、科技成果转化重大贡献奖获奖企业代表、中小企业创新奖获奖企业代表进行了颁奖表彰,总结了全市2012年科技工作,部署了2013年科技工作。会议由市政府副秘书长程介儒主持。市人大副主任郑永新、市政府副市长邢早忠、市政协副主席石大鸿、省科技厅副厅长周爱清及市委副秘书长易福才、市政府办公厅纪检组长钟金华等出席会议。
    市科技局局长吴志振总结回顾了2012年工作,明确了2013年总体工作思路,主要包括:“突出一个主题、坚持两条主线、狠抓三个重点、推进四项工作”,同时围绕实施创新驱动发展战略,全面推进国家创新中心建设,加快实施高新技术产业发展五年行动计划,以及对科技园区示范、科技孵化器建设、科技与文化融合、对接国家科技重大专项、科技金融、科技惠民等方面作出具体安排。
    邢早忠副市长在讲话中充分肯定了2012年科技工作取得的成绩,同时指出要进一步增强科技服务于经济社会发展的责任感和使命感、准确把握全市经济社会发展对科技工作提出的新任务。他强调,实施创新驱动发展战略对全市建设国家中心城市具有重要意义和支撑作用,也是将武汉建设成为国家中心城市的必由之路。讲话中,他对全市实现高新技术产业跨越式发展、构建协同创新机制、促进孵化器规模与质量“双重突破”、 加快科技金融创新、深化科技体制机制创新等五个当前科技重点工作提出了明确要求。
    洪山区政府、武昌船舶重工有限责任公司、武汉光电工业技术研究院、武汉地球空间信息产业技术创新联盟分别代表区政府、高新技术企业、高校院所、产业联盟作了交流发言。
    全市有关部门、部分高校、科研院所、科技企业、公共服务平台、孵化器负责人,部分开发区和各区政府分管科技工作的领导及科技管理部门负责人,获奖单位和个人代表等200余人参加会议。