【字体:
2016年中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会学术年会在武汉召开
日期:2016年11月24日      湖北省科技厅

    11月5日至7日,2016年中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会学术年会在武汉召开。省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进出席开幕式并致辞。来自全国31个省市区、160家科研单位共600多名代表参加会议。
  本次年会由中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会主办,华中农业大学食品科学技术学院承办,共安排学术报告82人次,与会专家学者就农产品加工产业发展战略、行业产业技术支撑、装备配套与工程化等方面进行了深入的研讨和交流。
  郭跃进厅长在致辞中指出,湖北是农业大省,农产品资源十分丰富,为农产品加工业发展奠定了良好的基础。湖北省委、省政府高度重视并大力发展食品产业,把其列为全省结构调整和重点发展的八大产业之一。湖北省科技厅高度重视并扎实推进农产品加工及贮藏的科技创新和成果转化工作,扎实推动农产品加工业从规模数量型向质量效益型转变,努力打造以农产品为源头的食品产业创新链,不断促进湖北农产品加工产业发展与升级,更好地服务全省经济社会发展。