【字体:
湖北2018年高新技术产业增加值“锁定”6500亿元
日期:2018年03月05日      湖北省科技厅

    2018年,湖北力争高新技术产业增加值达到6500亿元,新增科技企业孵化器在孵企业超过5000家,高新技术企业总数达到5500家。
  湖北是我国科教资源大省,为推动科教创新优势加速转化为核心竞争力、发展驱动力,2017年初湖北省定下科技成果转化1000项的目标,实际转化科技成果1563项。2018年继续将目标定在1000项,力争技术合同年成交额保持在1000亿元以上。
  抓创新就是抓发展。湖北省政协副主席、科技厅厅长郭跃进表示,湖北2018年将深入实施科技成果大转化工程,强化“互联网+技术转移”服务平台的功能和作用,完善“省中心+分中心+工作站”三级技术转移工作服务体系。继续将线上资源与线下实践有机结合,不断提升科技成果转化的服务效能和质量。
  2018年湖北将着力引导企业加大研发投入,实施企业创新能力提升、创新型企业培育、高新技术企业培育行动计划,发挥高校和科研院所领军作用。为此,湖北将加强对技术中介服务机构和技术经纪人的培育和管理,支持技术转移中介服务机构在全省各地、在鄂部属高校及重点省属高校的全覆盖。