【字体:
湖北省高新技术企业认定管理委员会召开工作会议
日期:2018年06月14日      湖北省科技厅

    5月30日,湖北省高新技术企业认定管理委员会召开工作会议,总结2017年全省高新技术企业认定管理工作,讨论安排2018年高企认定管理工作。湖北省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进出席会议并讲话,认委会成员单位分管领导及相关处室负责人参加会议。
  湖北省科技厅副厅长彭泉代表认委会作了2017年全省高新技术企业认定管理工作报告。会议讨论并通过了2017年高企认定管理工作安排,议定了《湖北省高新技术企业认定管理工作规程》。各成员单位就做好今年高企认定管理工作给出了重要意见。
  郭跃进同志对认委会过去五年工作取得的成绩表示肯定,他指出这些成绩的取得得益于认委会各成员单位的大力支持、精心协助、细致工作,各单位对政策把握到位,对高企发展规律性认识把握准确,在坚持原则的基础上不断改进服务。
  郭跃进同志强调,高企数量要增长,质量更要提高。高企发展的高质量体现在:一是企业利税要逐年提高;二是企业自身要不断成长;三是企业不论规模大小,都能在转方式、调结构,推动经济高质量发展方面发挥作用。针对在新时代如何做好高企认定管理工作,他指出,一是在指导思想上,要适应高质量发展要求,在保证数量的同时更注重质量,努力谱写高质量发展新篇章;二是在工作重点上,要突出重点产业,支持龙头企业,围绕智能制造、生物医药、光电子等产业以及长江存储等配套企业做好深层次服务;三是在方式方法上,要深化改革、优化服务,在“放管服”上狠下功夫,一方面要优化程序,加强政府部门数据的共享运用,减轻工作量,减轻企业负担,另一方面要加强对高企认定数据和成效的研究分析,为决策做好参谋。