当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
第十届中国创新创业大赛(湖北赛区)复赛即将开赛
日期: 2021年09月15日 09:45      
【字号:

  目前,第十届中国创新创业大赛(湖北赛区)466家参赛企业已完成初赛比拼,晋级复赛的369家科技企业将于9月上旬同台竞技,争夺湖北赛区决赛和全国总决赛入场券。
  湖北全省各市州科技主管部门、高新区管委会、孵化器和众创空间共组织动员609家企业报名参赛。经过资格审核和初赛评审,369个项目晋级湖北赛区复赛。复赛按照新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、新材料、新能源、新能源汽车及节能环保7个行业,分初创企业组和成长企业组在武汉6个赛场同时进行。
  复赛依托由技术和创投专家组成的评审组,聚焦“硬技术”创新,挖掘出具有核心竞争力的企业。比赛采取路演答辩、当场亮分的方式进行,参赛项目7分钟路演展示,5分钟答辩,五位评委对参赛项目的技术产品、商业模式、市场竞争力、创新团队等多个维度进行评分并当场亮分。
  为积极适应疫情防控形势要求,大赛还将通过线下和线上相结合的方式,因疫情防控要求无法到达比赛现场的项目将采取“云路演”方式,通过视频路演答辩参赛。此次复赛还将邀请部分投资人和金融机构观摩,推动资本和项目精准高效对接。对湖北赛区决赛获奖的项目企业,湖北省科技厅将给予资金支持,并结合湖北科技金融服务“滴灌行动”加强对参赛企业科技金融对接和后期跟踪服务。
扫一扫在手机打开当前页