当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省汽车产业走廊“根技术”创新大赛开赛
日期: 2021年09月27日 14:14      
【字号:

  近日,由湖北省科技厅和十堰市人民政府共同主办的2021年湖北省汽车产业走廊“根技术”创新大赛初赛开赛。
  根技术,特指能衍生出支撑着一个或多个技术簇的技术,一旦实现新的突破,就会“破土而出”生长出根产业,整个技术树将可能“焕然一新”,为产业的发展提供源源不断的“养分”和“动能”。2021年湖北汽车产业走廊“根技术”创新大赛,旨在贯彻落实《中共湖北省委、湖北省人民政府关于加快推进科技强省建设的意见》文件精神,落实湖北省委十一届九次全会提出的构建“51020”现代产业体系部署安排,聚焦武汉及“襄十随神”城市群汽车产业,围绕汽车电动化、智能化、网联化、轻量化、共享化发展趋势,鼓励汽车领域内人工智能、智能网联、动力控制、人车交互、材料改性技术等方面的“根技术”或“硬科技”项目参赛,着力打造汽车领域“根技术”创新高地,提升湖北省汽车产业基础能力和产业链现代化水平,壮大装备制造产业规模,打造万亿汽车产业走廊。
  本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,77个项目将参加初赛进行线上评审,专家对各参赛项目申报材料进行评审,选出12个最优秀的项目进入决赛。决赛为现场路演和答辩,将于9月底在十堰市举行。届时,将由专家现场打分,评出大赛一、二、三等奖、优胜奖及优秀组织奖。决赛一、二、三等奖将分别获得50万元、30万元、20万元的奖励资金。大赛举办期间,将同步开展科技金融服务“滴灌行动”,联动湖北省金融机构和湖北省内外创投机构,为参赛项目开展精准对接。
  此次大赛由湖北省高新技术发展促进中心,武汉市、十堰市、襄阳市、随州市、神农架林区科技局具体承办,武汉理工大学、湖北汽车工业学院、东风汽车集团公司协办。
扫一扫在手机打开当前页