当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省高新技术企业认定联席机制第三次会议召开
日期: 2021年10月08日 14:43      
【字号:

  近日,湖北省高新技术企业认定联席机制召集人、湖北省科技厅党组书记、厅长王炜主持召开联席机制第三次会议,研究推进高新技术企业培育和认定工作,安排部署国家认定办高新技术企业认定管理工作自查。湖北省科技厅党组成员、副厅长刘治田、二级巡视员王东梅,湖北省统计局副局长叶青、湖北省知识产权局副局长李述武,联席机制成员单位湖北省财政厅、湖北省税务局、湖北省发改委、湖北省经信厅、湖北省政务办等单位联络员参加会议。
  会议传达学习了湖北省委省政府近期关于高新技术企业工作的指示要求,湖北省科技厅通报了2021年高企工作进展,各成员单位交流发言并提出高企培育的意见建议。
  王炜讲话强调,当前,湖北全省正着力推动武汉打造具有全国影响力的科技创新中心,创建湖北东湖综合性国家科学中心,湖北省委省政府对高企工作高度重视,要求把加快高新技术企业培育作为促进经济高质量发展的重要抓手。他要求,各成员单位要强化责任意识,高标准完成高企培育认定年度工作目标;要提高认定工作效率,力争更多企业通过认定,在全国争先进位;要进一步优化服务,做到数据信息共享,推进“一窗受理、一事联办”,及时发现并解决企业培育认定中的问题;要加强部门协同,加快审核会签,做到分类指导,推进后进地区工作督导;要强化战略性新兴产业、高技术服务业领域企业培育,做大高新技术企业底盘;要做好科技服务业统计,加强高新技术产业监测;要认真做好认定管理工作自查,加强向国家认定办的汇报沟通,争取指导和支持。
  会议要求,各地各部门振奋精神,自我加压,以坐不住等不起慢不得的紧迫感,冲刺三季度决战四季度,推动湖北高新技术企业高质量发展。
扫一扫在手机打开当前页