当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
“联百校 转千果”科惠行动2021云推介系列启动开播
日期: 2021年10月15日 15:39      
【字号:

  为深入贯彻落实2021湖北省科技创新大会精神,充分发挥科技创新的引领支撑作用,推动湖北经济高质量发展,近日,湖北省科学技术厅启动了“联百校 转千果”科惠行动2021云推介系列活动。
  湖北省科学技术厅党组成员、副厅长(正厅长级)章新平出席直播间并致辞,章新平对“联百校 转千果”公益直播品牌取得的成效给予高度评价,希望通过此次启动的云推介系列活动,持续为大家全方位展示、推介湖北众多高校院所的科技成果,让企业更好了解高校科研成果,让高校科研团队更多“接单”企业需求,让投融资机构更加关注科技成果转化项目。他指出,全省各级科技管理部门要弘扬“三牛”精神,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为企业创新排忧解难,为我省创新发展作出新贡献。
  本场云推介系列是湖北2021年首场“联百校 转千果”线上云推介直播活动,采取线上直播路演的形式,对来自华中农业大学、武汉科技大学、湖北工业大学、鄂州职业大学、湖北文理学院等高校院所9项重点成果进行推介。据统计,在3个多小时的直播中,吸引5376人次在线观看,包括现场发布的“智慧医养平台解决方案”“头颈部放疗面屏”“主动呼吸控制控件消毒器”等项目在内的35项专场成果被省内企业应标60项次,企业意向交易金额3873万元,反响热烈。
扫一扫在手机打开当前页