当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省科技厅实施支持企业技术创新发展专项 着力提升“51020”产业集群技术创新能力
日期: 2021年10月18日 09:14      
【字号:

  为推动落实湖北《省委、省政府关于加快推进科技强省建设的意见》1+4系列文件精神,切实提升湖北全省高新技术企业、科技型中小企业技术创新能力和核心竞争力,引导企业加大研发投入,培育新的经济增长点,湖北省科技厅启动实施支持企业技术创新发展专项245项,总经费12250万元,着力提升湖北省“51020”产业集群技术创新能力。
  此次创新发展专项,聚焦构建“51020”产业集群关键核心技术,突出以“光芯屏端网”为代表的新一代信息技术、先进制造、新材料、新能源、生物医药(医疗器械)和航空航天等重点产业领域中急需补短板的关键技术研发和科技成果转化项目,采用省地联动、引导资助方式,竞争择优遴选项目予以支持。主要呈现“三个突出”的特点:一是突出企业技术创新的先进性,引导企业加大研发投入,切实提升科技型中小企业技术创新能力和核心竞争力。二是突出企业的成长性,通过项目的支持,带动社会资本的投入,加快企业的快速成长。三是突出产业的引领性,重点围绕“51020”产业集群构建,对“光芯屏端网”等重点领域中急需补短板的关键技术研发和科技成果转化项目重点支持。
  按照湖北省委、省政府的部署和要求,湖北省科技厅坚持“见苗浇水、精心培育”,大力实施高新技术企业“十百千万行动”和科技金融服务“滴灌行动”,积极引导人才、项目、成果、金融等各类创新要素向科技企业集聚,推动创新链、产业链、资金链、人才链、政策链“五链融合”,支持瞪羚、独角兽、驼鹿等新物种企业创新发展,着力加大创新主体培育力度,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献硬核科技支撑。
扫一扫在手机打开当前页