当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
2021海外人才中国行——湖北实验室专场活动成功举办
日期: 2021年10月18日 09:15      
【字号:

  近日,由湖北省科技厅和中国国际人才交流协会主办,湖北省对外科技交流中心、深圳国际人才交流中心、中国国际人才交流大会组委会承办的“2021年海外人才中国行——湖北实验室专场”在武汉成功举办。湖北省科技厅党组成员、副厅长(正厅长级)章新平出席活动并致辞。
  会上,来自美国、瑞典、德国、荷兰和韩国的外方专家与湖北实验室的中方专家,围绕加强基础研究、科研成果转化、高层次人才交流、实验室平台建设等方面进行了交流研讨。中外专家聚焦湖北省基础科学、应用科学研究以及产业发展需求,为助力湖北综合性科研平台建设建言献策。会议期间,海外专家还参观了湖北相关实验室和高新技术企业。
  “海外人才中国行”湖北系列活动围绕湖北省基础科学研究和应用科学研究,聚焦经济社会发展中的热点问题和产业发展需求,面向全球邀请海外专家学者开展深入交流,搭建海外学者与湖北省企业、院校互通交流的桥梁,为创建武汉具有全国影响力的科技创新中心和湖北东湖综合性国家科学中心,加快湖北科技强省建设提供人才和智力支撑。
扫一扫在手机打开当前页