当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
线上直播 政策直达 湖北“科技强省创新政策宣讲直播”取得良好效果
日期: 2021年10月21日 09:18      
【字号:

  近日,由湖北省科技厅主办的“科技强省创新政策宣讲”直播活动第四期圆满结束,这也标志着科技强省政策集中宣传第三阶段线上宣讲活动的顺利结束。通过网络视频直播方式,邀请政策制定者直接与创新主体“面对面”的形式,围绕各级科技管理部门、高校院所、企业重点关注的科技计划体系、科技计划项目验收和诚信管理、高新技术企业、揭榜制科技项目、双创战略团队和“科技专员”、农业科技园区、星创天地、科技特派员等一揽子科技创新政策,进行详细解读,可谓是干货满满。

  四场直播从第一场4000多人次,到最后一场7000多人次,观看人数不断攀升,累计吸引近2万余人次在线观看,与去年四场直播相比,观看人数翻了一番,受到湖北全省科技管理部门、高校院所、企业的好评。大家普遍反映,这种线上直播的政策宣传活动形式好、效果好,观看方式十分便利且节约资源,在当前疫情防控的形势下能够“零距离、不接触”地享受政策解读服务,特别是将直播录像保留的方式,有利于后续进一步加强政策学习,提高学习效率。

  下一步,湖北省科技厅将开展科技强省政策集中宣传解读第四阶段活动,线下组织政策宣讲小分队走进高校院所和企业园区,打好政策服务“组合拳”,进一步提升政策宣讲服务质效。同时,也将着力打造“科技强省创新政策宣讲直播室”品牌,常态化宣讲专项科技创新政策,使之成为科技政策宣传服务的重要阵地,及时、权威解读政策精神,帮助各类创新主体了解最新政策信息,用好用足政策红利。

扫一扫在手机打开当前页