当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北百名“三农”创业骨干科创培训开班
日期: 2021年10月21日 09:20      
【字号:

  近日,由湖北省科技厅主办,湖北省科技信息研究院(农村中心)承办的2021年湖北“三区”人才农村科技创业骨干培训班暨第七期秦巴山片区(湖北)科技特派员农村科技创业骨干培训班在武汉开班。

  本次培训班历时16天,来自湖北29个“三区”县和秦巴山片区的近百名农村科技创业骨干、种养殖大户、新型农业经营主体负责人和基层科技创新创业者及科技特派员等参加学习。

  培训班重点围绕湖北农业十大产业链创新需求,以巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为目标,通过科学合理设置课程体系,将乡村振兴相关的理论知识与案例分析、创新实践、项目路演等相结合,注重学员与专家、学员之间的交流与互动,实现农村创新创业全要素融合,促进农村基层科技发展和产业创新人才培养,释放县域基层创新创业活力。

  邀请武汉大学、华中农业大学、华中师范大学和湖北省市农科院等知名高校、科研院所的专家教授,以及龙头企业负责人、知名创投机构、金融机构、知识产权机构高管授课,旨在培养一批真正懂农业、爱农村、爱农民的“三农”科技骨干,推动乡村人才振兴,助力湖北农业产业创新发展。

  湖北省科技厅将“三区”人才和农村科技创业骨干作为科技部门支持偏远贫困地区农业农村发展的重要抓手,持续开展农业科技人才选派与培养,把科技旗帜插到县乡村,为农业农村插上科技的翅膀。2014年以来,湖北“三区”人才经费总投入近8300万元,累计选派“三区”科技人才3928名,覆盖湖北全省原有33个贫困县,为受援县培养农村科技创业骨干798名,有力地带动了当地产业发展和科技进步。

扫一扫在手机打开当前页