当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 湖南
【字体:
湖南省科技厅出台科技创新创业人才出国(境)培训管理办法
日期:2019年10月30日 07:26      湖南省科技厅

  近日,湖南省科技厅正式出台《湖南省科技创新创业人才出国(境)培训管理办法(试行)》。《管理办法》聚焦科技创新创业人才培养,全方位、一体化设计了具有湖湘特色的科技创新创业人才出国(境)培训体系,全面覆盖了科技创新创业服务者、技术创新主体和应用主体、创新创业后备力量和生力军、创新成果转化中间体、创新创业人才培育主体等各类“科技人”,打造了科技创新创业人才培养的全链条。
  湖南自2015年启动科技创新创业人才出国(境)培训,组织实施了科技创新管理干部出国(境)培训、大学生科技创新创业菁英培育计划、科技型企业双百卓越计划、全省百名技术经纪人能力提升培训计划等四大类计划,已累计培训18批次近400人。其中,通过培训、跟踪服务,大学生菁英计划成功培育了一批创业项目并成功孵化;与台湾电电公会共同搭建了湘台科技主体交流合作平台,举办了湘台科技交流与产业合作对接会,6个项目现场签约;引进新加坡新华国际教育集团在长沙设立分中心,与美国、俄罗斯、德国等国的多家高端培训机构达成紧密合作协议,开展出国考察、技术对接、人才交流互访等活动。
  下一步,湖南省科技厅将积极拓展培训领域,深度挖掘诸如荷兰水资源开发利用、以色列现代农业、北欧生态环保等领域的精品培训资源,举办专业性更强、精准度更高的专题培训,构建更完善的国际科技合作交流平台与网络等。 
扫一扫 在手机打开当前页