当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 江苏
【字体:
高新园区体制机制改革为南京科技创新发展注入强劲动力
日期:2020年06月16日 07:27      南京市科技局

  今年以来,南京贯彻落实高新区改革方案,15个高新园区按照市场化机制,加快推进体制机制改革,提高发展效益、活力和竞争力。高新园区对南京科技创新发展的支撑作用日益显著,已成为全市经济建设的主战场,推进高质量发展的主力军。
  指标监测显示,今年以来,15个高新园区企业规上企业研发投入占营业收入比重达3.4%,较去年同期提高了1.45个百分点;规上高技术制造业实现产值547.77亿元,规上高技术服务业实现营收426.02亿元,与去年同期持平;高技术产业投资126.26亿元,同比增长30.9%;企业发明专利授权622件,PCT专利申请188件,同比增长254.7%。全市新型研发机构新增孵化和引进企业1204家,全部来自各高新园区。1-4月,园区新上重点企业产值分别增长43.9%、14.7%;各园区重点企业也保持良好增长态势。
扫一扫 在手机打开当前页