当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 江苏
【字体:
赋能园区高质量发展,建设世界一流高科技园区
日期:2020年09月18日 15:52      南京市科技局

  南京在全市高新园区去行政化改革基础上,定位全面赋能园区高质量发展,推进世界一流高科技园区建设。一是启动南京国家高新区十四五规划编制工作,并按要求纳入南京国民经济和社会发展十四五规划中,深入谋划高新园区体制机制改革、建设世界领先的科技园区和创新高地路径,加快培育世界级产业集群;二是组织召开“高新园区高质量发展学习培训会暨高新园区安全专项整治行动指导培训会”,邀请北京长城战略咨询研究所就出台背景、调研基础、主要内容三个方面深入解读《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》;三是强化组织保障,组建部门、市区协同两个工作专班,并邀请市应急局、市场监管局、商务局、工信局等单位相关处室负责人就提高高新园区本质安全开展专项整治行动培训,全面推进各高新园区本质安全水平提升。
扫一扫 在手机打开当前页