当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 江苏
【字体:
南京市高效灵活运作科创基金 推进科创主体股权融资
日期:2021年01月05日 17:58      南京市科技局

  为引导和撬动社会资本共同支持创新主体的发展,推进科创主体股权融资,南京市设立市级科技创新基金并取得了显著成效。
  一是营造活跃的科创子基金生态群。积极对接知名基金管理机构100余家,并于2020年6月成立了科创基金天使投资联盟。截至目前,科创基金共合作成立子基金42支,总规模70.72亿元,撬动社会资本44.05亿元,科创基金拟出资26.67亿元。子基金已完成投资89个项目,累计投资金额达9.58亿元。二是投向全市优质科技创新项目。围绕重点产业领域,建立市级科创基金储备项目库,通过线下路演活动与线上申报相结合,提升储备库项目的数量与质量。截至目前,“宁科投”在线申报量达237个,科创基金经备案的直投和跟投项目共49个,科创基金拟出资4亿元,其中直投21个,跟投28个,实际已出资39个。三是抓牢新研机构主阵地。科创基金管理机构市创新投资集团主动上门对接100余家新型研发机构,已与新型研发机构合作成立子基金17支,并重点投向新型研发机构及其孵化项目12个。
  下一步,南京市将继续坚持“科技+金融”协同战略,进一步发挥科创基金的引导与撬动作用,推动金融要素快速进入产业领域。
扫一扫 在手机打开当前页