当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 江苏
【字体:
南京市大力开发科研助理岗位 吸纳高校毕业生就业
日期:2021年01月14日 11:22      南京市科技局

  2020年以来,围绕克服疫情对经济社会发展不利影响,发挥科技创新对复工复产和经济平稳运行的支撑作用,南京市积极开发科研助理岗位,吸纳高校毕业生就业,取得显著成果。
  一是超额完成年度计划。2020年南京市计划开发科研助理岗位1050个,其中计划吸纳应届毕业生648人,截至11月底,实际落实科研助理人数2196,实际吸纳应届毕业生1289人,均超额完成计划。二是国家级、省级、市级科研助理工作齐头并进。“国家科技重大专项”“国家引才引智示范基地”“国家重点研发计划”承担单位实际已开发岗位51个,实际吸纳应届毕业生32人;省级科技计划项目承担单位实际已开发岗位620个,实际吸纳应届毕业生360人(不完全统计);获得市级财政资金支持的各类科技平台载体、创新主体实际已开发岗位1525个,实际吸纳毕业生897人(不完全统计)。三是重点挖掘新型研发机构吸纳就业潜力。依托新型研发机构及其孵化引进企业共开发科研助理岗位484个,吸纳毕业生397人,实现262个市级新型研发机构全覆盖。
  下一步,南京市将继续抓好政策宣传工作,协助各相关单位开展岗位开发和数据统计,为加快推进岗位开发和高校毕业生吸纳工作提供有力支撑。
扫一扫 在手机打开当前页