当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 江苏 > 最新动态
2021中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会开幕
日期: 2021年10月25日 10:09      
【字号:

  10月21日,2021年中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会将在宁开幕,各类参展主体共608家,其中南京市参展企业达317家。

  本届展会将呈现以下特点:一是树立产业发展“风向标”。增加国家文化和科技融合示范基地成果展、红色基因库建设成果展和国家文化大数据区域中心成果等特色展览,大力展现国家“文化产业数字化”建设成果。展会期间将举办文化和科技融合热点趋势论坛、南京文化产业创意资源共享会等各类活动15场。二是展现技术引领“创新源”。南京、无锡、常州、苏州高新区、上海张江、深圳南山、华强方特、完美世界等24家国家文化和科技融合示范基地积极参与,全方位展现动作捕捉、云渲染、虚拟现实、大数据分析、区块链确权等最具前沿性技术成果。三是唱好本土企业“主场戏”。南京江北新区产业技术研创园组织园区内国内领先的XR场景应用运营商超级队长、网易南京数字产业基地等行业顶端企业参展。建邺高新区组织优必选、咪咕互娱、魔鱼互动等国内知名的企业参展,带来全球领先的人工智能和人形机器人、数字内容游戏板块、虚拟沙盘数字孪生技术等,还将为现场观众提供体感游戏、VR游戏等现场体验。新港高新园围绕新型显示、激光技术、固体照明、高端装备制造等领域,展示以语音交互和软硬结合为核心的人工智能技术和应用计算机视觉为体育数字化提供解决方案的现场体验。

  2019年,科技部、中宣部等六部委联合印发了《关于促进文化和科技深度融合的指导意见》,意见中明确提出,定期开展文化和科技融合成果展览交易,打造交流对接平台,破解信息不对称难题。南京率先在全国范围内落实这一工作要求,以科技创新助推文化高质量发展,全力推动文化科技深度融合,将创新名城建设推向新的高度。

扫一扫在手机打开当前页