【字体:
江西省科技厅督导组赴景德镇、上饶市督导企业研发投入工作
日期:2017年03月21日      江西省科技厅

    为贯彻落实《江西省加大全社会研发投入攻坚行动方案》,按照江西省科技厅统一安排,2月28-3月1日,江西省科技厅副巡视员傅道言督导组一行赴景德镇、上饶市督导企业研发投入工作。
    督导组通过召开座谈会,分别听取了景德镇、上饶市科技局及有关县区科技局有关负责同志关于加大企业研发投入宣传和落实情况的汇报,并与二市重点企业主要负责人进行了面对面的交流,现场解答企业负责人提出的有关问题。
    通过督导检查,督导组认为景德镇、上饶市对加大企业研发投入高度重视,目标明确,措施有力。傅道言对加强研发投入工作,提出三方面要求:一抓重点,要以科技创新考评为契机,引导企业加大研发经费投入强度,重点抓龙头企业、高新技术企业的研发投入,同时保证财政支出中科技投入达到规定要求。二抓解读,要做好研究开发费用税前加计扣除、高新技术企业所得税减免、固定资产加速折旧等普惠性财税等政策解读,引导企业建立专门的研发经费支出财务科目,为企业享受税收优惠政策提供服务。三抓统计,要加强企业研发统计队伍建设,定期对企业统计人员进行业务培训,对重点企业进行一对一辅导。科技部门要主动与统计部门加强沟通和联系,并适时掌握当地企业填报网上国家统计直报系统数据情况。傅道言强调,企业数据填报截止时间为3月10日,现在时间紧、任务重,希望大家在指导和督促企业研发投入报表中做到应报尽报,防止错报漏报,保证数据质量,为江西省研发攻坚行动打下坚实基础。