【字体:
江西省副省长谢茹调研科技创新工作
日期:2017年04月20日      江西省科技厅

    4月6日,江西省副省长谢茹赴万年、余干就全社会研发投入攻坚行动推进情况、一季度高新技术产业及高新区经济运行情况等进行调研。江西省科技厅党组书记郭学勤、副厅长赵金城、江西省统计局副局长彭勇平等陪同调研。
    谢茹副省长一行先后考察了万年高新园区的部分企业,详细了解企业研发投入、产品开发和市场销售等情况。调研组在余干县召开了座谈会。会上,郭学勤同志介绍了江西省全社会研发投入攻坚行动开展情况、全社会研发投入攻坚行动考核办法(讨论稿);赵金城同志介绍了江西省一季度高新技术产业及高新区运行情况、江西省高新区提质增效试行办法(讨论稿);彭勇平同志介绍了江西省2016年度研发投入统计数据初步汇总情况和一季度高新技术产业及高新区统计分析;鹰潭市、景德镇市、上饶市、抚州市政府负责同志,鹰潭、景德镇、抚州3家国家级高新区和上饶、万年、余干、弋阳4家江西省级高新区主要负责同志汇报了攻坚行动推进情况及一季度高新技术产业及园区运行情况,就两个试行办法提出了意见建议。最后,谢茹副省长作重要讲话,她阐述了攻坚行动、促进高新区提质增效的重要性,提出了三项重要任务,一是完善制度建设,促进工作落实;二是补齐工作短板,增强工作实效;三是增强工作合力,形成齐抓共管的工作格局。
    陪同考察、参与座谈的还有江西省科技厅办公室、计划处和高新处负责同志,鹰潭市、景德镇市、上饶市、抚州市科技局、统计局负责同志等。