【字体:
2017年江西省科技特派团团长培训班在井冈山成功举行
日期:2017年06月19日      江西省科技厅

    5月18-20日,由江西省科技厅主办、江西省农科院承办的江西省科技特派团富民强县工程科技特派团团长培训班在井冈山市成功举行。江西省科技厅党组成员副厅长熊绍员、江西省农科院副院长余传源、江西省委组织部人才办调研员罗龙出席开班仪式并讲话。江西省150多名科技特派团团长参加。
    江西省农科院副院长余传源就开班仪式致欢迎辞,江西省委组织部人才办调研员罗龙就习近平总书记有关人才工作的重要论述、国家和江西省级层面有关人才战略、江西省委省政府人才工作部署进行了传达,肯定了江西省科技厅为落实中组部“三区”人才支持计划科技人员专项计划而实施的科技特派团富民强县工程取得的成效,以及科技特派团通过不懈努力和无私奉献取得的成绩,希望科技特派团团长们在全省脱贫攻坚战、全面建设富裕美丽乡村中做出更大的贡献。
    江西省科技厅党组成员副厅长熊绍员在讲话中指出,当前江西省面临着适应农业供给侧结构性改革的新形势、新任务、新要求,要进一步认识实施科技特派团富民强县工程是科技支撑引领农业供给侧结构性改革、大力推进农业提质增效的需要,是深入开展科技扶贫精准脱贫、决胜全面建成小康社会的需要,是深化科技改革、激发创新创业活力需要。他要求各级管理部门要做好政策保障、资金服务、平台建设三项服务,科技特派员要继续落实好奉献担当、强化团队协作、助力产业发展、培育新型农民、开展创业扶贫的新要求,努力打造“绿色现代农业技术”为一体、种业自主创新和食品加工产业提升为“两翼”、农业装备智能化和农业农村信息化为“双轮”的“一体、两翼、双轮驱动”科技创新新格局。他希望科技特派团团长以问题为导向,以强烈的责任感和使命感履行好应尽职责,利用这次培训机会,就工作机制如何更加灵活有效、工作方法如何更加简便实用、工作经费如何使用更加合理高效、工作成效如何巩固提升等问题进行充分探讨和深入交流。
    最后,江西省科技厅农村处负责人进行了培训总结,并对下一阶段科技特派团的工作机制、工作方式、服务成效、绩效考核、经费使用等方面作了安排部署。
    通过此次培训,进一步提升了特派团团长们服务“三农”、开展科技创新创业的使命感和责任感。江西省科技厅农村处、江西省农科院开发处和吉安市科技局有关负责同志参加了培训班。