【字体:
江西省委书记鹿心社指导江西省科技厅领导班子民主生活会 强调要提振精气神 展现新作为
日期:2018年02月13日      江西省科技厅

    2018年2月1日,江西省委书记鹿心社来到江西省科技厅指导厅领导班子民主生活会。他强调,江西省科技厅要以此次民主生活会为新的起点,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实全面从严治党主体责任,切实抓好问题整改,全面加强纪律建设,持续深化作风建设,提振精气神、展现新作为,推进江西省科技创新事业迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力支撑。
  会上,江西省科技厅领导班子作了对照检查,班子成员按照一个一个过的要求,以整风精神开展批评与自我批评。自我批评鞭辟入里,找差距、查问题,深刻剖析思想根源,体现了党性原则和担当精神;相互批评真刀真枪,开门见山,见筋见骨,达到了相互提醒、共同提高的目的。
  鹿心社在会前仔细阅看了江西省科技厅领导班子和成员的对照检查材料,了解并指导了会前准备工作。会中,结合江西省创新发展大局,结合江西省科技厅领导班子和成员的对照检查情况、批评与自我批评,鹿心社深入点评、深刻阐析,与大家共商推进创新引领大计。他勉励江西省科技厅班子成员,气可鼓而不可泄、劲可提而不可松,要以强烈的政治责任感和历史使命感,一鼓作气、再接再厉,跑好自己的那一棒,尽好自己的那份责,为江西省科技创新工作作出新的更大贡献。
  鹿心社强调,要旗帜鲜明讲政治。加强政治修养、严守政治纪律、提高政治能力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,自觉对标中央精神,紧密结合江西实际创造性开展工作,确保各项部署落到实处、取得实效。要履职尽责勇担当。坚持问题导向和目标导向,深入实施创新驱动发展战略,抓好创新驱动“5511”工程倍增计划,加快补齐科技创新短板,建立健全有利于科技创新的体制机制,不断推进科技创新事业发展。要加大力度抓党建。深入贯彻新时代党的建设总要求,切实担负起全面从严治党政治主体责任,坚决纠正“四风”,加强和改进调查研究,坚决防范廉政风险,规范科技项目管理,大力营造良好的政治生态。要严格管理带队伍。加强干部队伍建设,提高干部履职能力,激发干部队伍活力,注重培养选拔具有专业能力专业精神、适应新时代科技创新事业发展要求的干部,努力建设一支高素质专业化科技干部队伍。