【字体:
江西省科技厅组队到广西药用植物园考察调研
日期:2018年10月12日      江西省科技厅

    2018年9月12日上午,江西省科技厅党组成员、副厅长刘青到广西药用植物园考察调研,实地考察了药用资源保护与遗传改良研究中心和广西中药原料质量监测技术服务中心,参观了标本展示馆,了解了广西药用植物园物种保存、科研团队、国内外科研合作、科研成果转化、产业发展等情况。
    广西药用植物园创建于1959年,是目前亚太地区规模最大、种植药用植物最多的专业性药用植物园,目前已保存药用植物物种282科1773属10000余种,其中珍惜濒危药用植物710种,园区内植被覆盖率达90%以上。2011年,英国吉尼斯总部以物种保存数量和保存面积两项指标,认证广西药用植物园为“最大的药用植物园”。药用植物园内林木苍翠,藤蔓纵横,加上棚架点缀其间,小桥流水更添雅趣,是一座容游览、科研、教学和生产于一体的综合性园地。
    考察调研期间,刘青副厅长表达了将大力推进江西省中科院庐山植物园与广西药用植物园更加深入更加广泛的交流合作意愿,得到了广西药用植物园的积极回应。
    江西省科技厅国际合作处负责人参加了调研活动。