【字体:
第七届中国创新创业大赛(辽宁赛区)正式启动
日期:2018年08月29日      辽宁省科技厅

    8月15日,第七届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨第六届辽宁创新创业大赛行业赛启动仪式及先进制造行业赛在辽宁省沈阳市高新区举办。大赛由辽宁省科技厅、辽宁省直机关工委、辽宁省工信委、辽宁省教育厅、辽宁省政府金融办、共青团辽宁省委、辽宁省工商联、辽宁证监局、中科院沈阳分院等单位共同主办,由沈阳高新区管委会、辽宁省科技创投联盟(三创联盟)、东北科技大市场等单位承办。辽宁省科技厅党组书记、厅长王大南,共青团辽宁省委副书记张德智,中科院沈阳分院副院长马越红,沈阳国家大学科技城管委会副主任张书炜共同启动行业赛。
    大赛分为新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网六个行业比赛。比赛采用“8+5”的现场答辩评选方式,每位参赛选手拥有8分钟的陈述时间和5分钟的评委提问时间。首先打响比赛的是先进制造行业赛,通过网络初评及地方赛选拔出来的成长企业组22强和初创企业组7强齐聚东北科技大市场展开精彩角逐,为我们带来了一场科技博览盛会。
    据了解,本届大赛共报名896个项目(含大连),通过网络初评及有关市地方赛,共123个项目入围行业赛。8月16—22日将继续进行新能源及节能环保、互联网及移动互联网、新材料、电子信息、生物医药五个领域的行业赛。六个行业赛的获奖企业将晋级总决赛,并依据国家分配名额代表辽宁参加国家大赛。
    中国创新创业大赛(辽宁赛区)已成功举办五届。五年来,辽宁省(含大连)共有2265家企业和团队参赛,其中企业1571家、团队694个。在省级赛中,共有444家企业和团队获奖;推荐135家企业和团队参加全国总决赛,其中46家企业和团队获奖。自2016年中央财政设立大赛奖励资金以来,辽宁省28家获奖企业共获得资金支持880万元。随着中国创新创业大赛(辽宁赛区)影响力的与日俱增,该项赛事已成为辽宁省科技企业融资对接、技术合作、成果转化、培养吸纳创新创业人才的重要平台,也是辽宁省整合创新创业要素,弘扬创新创业文化,深化创新驱动发展战略,推进辽宁大众创业、万众创新,助力辽宁老工业基地新一轮振兴的强力抓手和梦想舞台。