【字体:
辽宁省科技厅开展党支部结对帮扶活动
日期:2018年09月04日      辽宁省科技厅

    8月22日,辽宁省科技厅党组成员、副厅长王学来带队组织机关部分党支部赴朝阳市龙城区北台子村开展党支部结对帮扶活动。
    党支部代表走访了北台子村贫困户,详细了解了贫困户致贫原因、脱贫保障措施以及驻村扶贫工作队的工作开展情况,为贫困户送去了慰问金。王学来要求,驻村工作队一定要脚踏实地、真抓实干,做好群众基础性工作,落实好扶贫政策,配合好区、镇两级政府做好牵头、定点和驻村扶贫工作。省科技厅各支部也要充分发挥各支部优势,做好厅扶贫点的结对帮扶工作,为北台子村实现全面脱贫做出积极贡献。
    走访慰问后,王学来副厅长一行调研了北台子村香菇菌种生产示范基地,听取了辽宁省微生物科学研究院对基地建设的情况介绍,并对基地的生产经营、产业示范带动等情况与省农科院隋国民院长和有关负责同志进行了深入研究和探讨。王学来指出,北台子村香菇菌种生产示范基地要做好发展规划,积极创新运行体制和机制,依靠市场化经营,扩大香菇产业的规模,促进农民增收,为地方经济发展提供稳定的产业支撑。省微生物科学研究院在技术上要注重香菇品种更新和栽培模式升级,发挥香菇菌种基地的最大效能,为联合镇打造香菇产业提供有力科技支撑。