当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 辽宁
【字体:
辽宁省科技厅组织辽沈科技企业开展“走进深交所”活动
日期:2019年10月15日 07:26      辽宁省科技厅

  日前,辽宁省科技厅会同辽宁证监局、沈阳市人民政府,组织开展辽沈科技企业“走进深交所”活动,共15家科技企业,总计超过20人来到改革开放最前沿,走进深圳证券交易所。辽宁省科技厅郝明副厅长参加此次活动。
  本次活动旨在进一步深化科技金融结合,加强辽宁科技企业家对资本市场的认识,涵养辽宁科技企业上市意愿,并逐步建立现代化企业制度。活动现场,培训学员参观了深交所上市大厅、金融博览中心,通过观看宣传片和专业讲解员的介绍,了解我国资本市场建设和深交所的发展历史。企业家们通过场景式体验,切身感受到了资本市场的魅力。深交所上市推广部、北京服务中心的专家们为企业家介绍了深市多层次资本市场,当前企业上市的形势、要求与策略,并借助鲜活的案例论述上市给企业带来的巨大变化;股权激励专家为学员们讲解了相关理论及实战案例。此外,作为本次活动的特色,重点安排走访了海能达通信股份有限公司和梦网荣信科技集团股份有限公司。参加活动的15家科技企业纷纷表示,通过此次学习和交流,深入了解了作为改革开放前沿深圳的金融创新之路和资本市场的相关政策,开拓了视野,极大地增强了科技企业走资本市场道路的决心和信心。
扫一扫 在手机打开当前页