当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 辽宁
【字体:
第八届中国创新创业大赛新材料行业总决赛即将在大连启幕
日期:2019年10月16日 07:28      辽宁省科技厅

  由科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同指导举办的“中国创新创业大赛”是国内规模最大、辐射最广、层次最高、影响力最强的双创赛事,也是我国目前最大的众创空间和最强的众扶平台,2019年“第八届中国创新创业大赛新材料行业总决赛”将于2019年11月9日至12日首次在大连举办,也是首次在东北地区举行此类赛事,大连市人民政府作为地方主办单位,大连市科技局和沙河口区人民政府为地方承办。
  大赛主题为“科技创新,成就大业”,秉承“政府主导、公益支持、市场机制”的模式,既有效发挥政府的统筹引导能力,又最大化聚合创新创业资源,激发市场活力。大赛自2012年启动以来已经举办了七届,每年分地区赛和全国总决赛两个阶段,其中全国总决赛按技术领域在不同城市进行。这次我市承办的“第八届中国创新创业大赛新材料行业总决赛”,参赛团队近200家(从全国近2500家新材料参赛企业经地区赛选出),大赛评委和咨询专家来自国内近100家最具代表性创业投资机构,另外还有国内龙头企业代表和知名专家学者。大赛将以赛事为核心,重点开展高端论坛(开幕式)、融资路演、大企业对接会、创业英雄汇、“大连之夜”、“创新滨城行”等系列活动,为参赛企业在科技金融、生态协同、资源对接、学习交流、双创政策等方面提供更精准、更高效、更便捷的平台支撑。
  这次“双创”盛会的举办,对营造浓厚的创新创业创投氛围、为科技创业企业拓展融资渠道、为优秀项目搭建展示交流的平台、引进新材料产业的优质项目和高端人才将发挥重要作用。
扫一扫 在手机打开当前页