当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 辽宁
【字体:
中国科学院沈阳国家技术转移中心葫芦岛中心成立
日期:2019年10月18日 07:27      辽宁省科技厅

  10月11日,葫芦岛市与中国科学院沈阳分院在葫芦岛宾馆联合举办了中国科学院沈阳国家技术转移中心葫芦岛中心成立暨科技成果推介会。葫芦岛市长王力威、中科院沈阳分院副院长马越红、辽宁省科技厅副厅长杜秉海参加会议并致辞,副市长陈远锦主持会议。葫芦岛各县(市)区政府、各开发区(园区)管委会、市直有关部门主要领导以及近百家企业负责人等参加了会议。
  会上,市院双方共同签署了“共建中国科学院沈阳国家技术转移中心葫芦岛中心协议”,王力威市长和马越红副院长共同为“中国科学院沈阳国家技术转移中心葫芦岛中心”揭牌。在对接会上,中科院金属所、大连化物理所、沈阳自动化所、大连理工大学等6家高校院所分别进行了最新科技成果推介,并发布了50余项科技成果,91家葫芦岛市企业参与对接。
  自2016年葫芦岛市与中科院沈阳分院签订全面科技合作战略协议以来,市院双方即谋划共同组建中科院沈阳国家技术转移中心葫芦岛中心事宜,在市政府的积极推动和沈阳分院的鼎力支持配合下,由葫芦岛市科技局牵头负责、市军民融合中心具体承办的筹建工作进展顺利、富有成效。根据建设规划,葫芦岛中心将以本地产业需求为重点,依托中科院的综合科技优势,以促进先进适用科技成果转移转化、推动创新体系建设和企业创新能力提高、协助高层次科技人才队伍建设为三大主要任务,畅通院地合作渠道,促进政产学研融合,为中科院科研成果在葫芦岛实施转移转化提供支持,为葫芦岛经济社会全面振兴集聚更多的创新资源,注入更多的创新活力。
扫一扫 在手机打开当前页