当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 辽宁
【字体:
2019年创新主体奖励大会在沈阳召开
日期:2019年11月12日 07:27      辽宁省科技厅

  为深入贯彻落实创新驱动发展战略,进一步加强企业创新主体培育力度,推动沈阳高新区实现高质量发展。10月29日,2019年创新主体奖励大会在沈阳召开,发布了沈阳高新区关于加快四个主导产业发展的若干政策措施,奖励了316家企业、445个项目,奖励金额达8420万元。辽宁省科技厅党组书记、厅长王大南出席会议并致辞,相关单位及获奖企业代表等230余人参加了会议。
  王大南厅长就继续推进实施科技创新引领产业振兴专项行动,不断强化企业创新主体地位,强调要从六个方面构建完善企业技术创新体系:一是建立科技型企业技术创新能力评价机制,引导企业健全完善技术创新体系。二是建设科技金融综合服务平台,着力解决科技型企业“融资难”“融资贵”的问题。三是加大对企业技术创新的资金支持力度,支持企业牵头承担省科技重大专项和重担研发计划,对企业吸纳重大科技成果和R&D经费投入进行奖励性后补助。四是建设完善技术转移体系,引导企业与高校院所开展产学研合作,支持企业创新发展和转型升级。五是优化科技人才培养支持机制,支持企业承担重点人才计划,鼓励企业设立海外引才工作站,为企业创新发展提供有力人才支撑。六是抓好创新创业孵化平台建设,支持建设一批专业化众创空间和科技企业孵化器,高标准办好辽宁创新创业大赛,让科技型企业有展示自己创新能力的平台和舞台。
  为了全面支持全区创新主体培育和发展,加快推进科技创新,浑南区根据《沈阳高新区高新技术企业、科技小巨人企业、瞪羚企业培育工作实施意见》《浑南区扶持规模以上工业企业实现产值三年倍增实施意见》《浑南区创新创业资金专项管理办法》等一系文件、措施,对规上工业企业产值倍增、新晋规上工业企业、高新技术企业认定、科技小巨人企业认定、省级研发机构及平台、国家级瞪羚企业、精益管理咨询补贴、国家和省级众创空间等8个类别进行了奖励。
扫一扫 在手机打开当前页