当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 辽宁
【字体:
辽宁省飞轮储能设备实现全国首次35kv电网并网
日期:2020年09月01日 07:25      辽宁省科技厅

  日前,沈阳微控新能源技术有限公司研制的飞轮储能设备实现全国首次35kv电网并网,标志着我国新能源领域商业模式与应用技术的双创新,不仅对解决新能源一次调频任务具有现实意义,也对整个储能产业市场交易的多元化具有创新意义。
  沈阳微控新能源技术有限公司是国家高新技术企业,承担了2020年辽宁省科技重大专项:XXT-500型 500kW全五轴主动磁悬浮轴承飞轮储能装置研发。通过该项目的实施,企业成功突破飞轮储能的关键核心技术,进行磁悬浮飞轮储能产品的产业化布局和市场化推广,构建配套的供应链,开拓应用领域,带动飞轮储能产业上下游联动发展,形成飞轮储能产业生态链,促进辽宁省飞轮储能产业快速发展。
  近年来,辽宁省科技厅持续加强科技创新顶层设计,强化科技计划项目管理,扎实推进高新技术创新发展,辽宁各领域产业技术创新不断取得新成效。2020年上半年,各领域相关创新主体已累计攻克关键技术65项,开发新工艺20项,研制样品、样件、样机33台(套),开发新产品18个,形成各类知识产权117项,为辽宁经济高质量发展提供了有力科技支撑。
扫一扫 在手机打开当前页