当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 辽宁
【字体:
辽宁省“辽河流域水环境治理关键技术集成及产业化示范”项目取得积极进展
日期:2021年02月04日 14:23      辽宁省科技厅

  日前,辽宁省科技重大专项“辽河流域水环境治理关键技术集成及产业化示范”项目阶段性总结与年度工作推进会议在沈阳召开。辽宁省科技厅相关处室负责同志,项目牵头单位辽宁省环保集团、课题承担单位相关负责人及特邀生态环境领域专家等40余人参会,共同总结项目进展和取得突破,分析存在问题,安排部署下阶段重点工作任务。
  项目启动一年多来,项目团队努力克服疫情影响,加强项目协同联动,稳步推进各项研究任务,结合全省污染防治攻坚开展重大科技攻关,取得了积极成效。累计攻克污染治理关键技术10项,开发新产品8个,授权专利4项,培育各类创新人才20余人,完成示范工程建设2项、在建3项;尤其在农村生活污水处理、畜禽养殖废水治理等方面推广产业化项目10余项,完成推广环保设备400余台套,实现产值3700余万元,社会、环境、经济效益显著,辽河流域水环境综合治理创新供给水平进一步提升,为辽宁省生态环境质量改善与污染防治攻坚提供了有力科技支撑。
  下一步,辽宁省科技厅将继续加强省科技重大专项管理和监督服务工作,及时跟进了解项目实施进展情况,努力打造科技含量高、技术辐射强、市场前景好的应用示范项目。
扫一扫 在手机打开当前页