当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 辽宁
【字体:
辽宁省科技厅积极支持双创载体建设 有力支撑“六稳”“六保”工作
日期:2021年02月07日 09:19      辽宁省科技厅

  2020年,辽宁省科技厅积极支持省内创新创业载体建设,全省省级以上科技企业孵化载体数量达272家,在孵企业和创业团队达15500余个,吸纳就业和创业人员约9.4万人,其中应届毕业生10000余人,在“保主体”“稳就业”方面提供了有力支撑。
  去年以来,辽宁省科技厅大力建设优质载体,助力初创企业和团队成长。推动获批8家国家级载体,其中,中国科学院大连化学物理研究所“精细化工国家专业化众创空间”入选国家级专业化众创空间,沈阳建筑大学创新创业孵化基地等7家众创空间通过国家级众创空间备案。推动建设22家新的省级载体,新认定5家省级科技企业孵化器,新备案17家省级众创空间,择优给予48家科技企业孵化载体后补助支持。同时,支持各类创业载体全年为在孵企业减免租金费用累计达3454.7万元,组织开展科技企业孵化从业人员培训等各类创新创业活动达4343场次,为支撑企业疫情期间复工复产贡献了力量。
扫一扫 在手机打开当前页