当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 辽宁
【字体:
辽宁省科技厅不断优化创新生态 为全省科技创新提供“优质土壤”
日期:2021年02月08日 07:27      辽宁省科技厅

  过去一年,辽宁省科技厅突出全省创新生态优化,采取一些列有力举措,为辽宁科技创新提供“优良生态”和“优质土壤”,全省企业技术创新主体地位进一步突出,创新人才队伍建设得到进一步加强。
  以制度创新加快推进技术创新。制定出台《关于以企业为主体技术创新需求提出、项目生成、组织实施、评价评奖的制度创新若干意见》《辽宁省雏鹰、瞪玲、独角兽企业评价办法(试行)》《辽宁省科技创新条例》等政策法规,以立法促进解决制约科技创新发展的关键问题,强化企业创新主体地位,力争形成全面系统引导、促进和保护科技创新的全链条法规,为科技创新提供有力的法治保障。
  以加强学风建设吸引创新人才。大力弘扬新时代科学家精神,全面加强科研作风学风建设,完善科研诚信管理工作机制和责任体系,推动科研诚信管理专业化常态化。同时,充分运用国家创新人才推进计划、“兴辽英才”计划、自然科学基金等政策手段,加大人才项目对企业倾斜支持,鼓励和支持企业采取“项目+团队”的“带土移植”引才方式,“一箭三雕”引进项目、团队和技术。
  以职能转变提升服务创新能力。辽宁省科技厅紧密依托“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动,加快科技管理职能转变,教育引导全厅公务员践行服务宗旨,切实增强“主人翁”意识,提升履职服务能力,为全省科技创新发展营造良好环境,提供“优质土壤”。
扫一扫 在手机打开当前页