【字体:
内蒙古(通辽)第三届蒙医药产业博览会暨2017全国民族药高峰论坛在通辽市开幕
日期:2017年08月31日      内蒙古自治区科技厅

    8月28日上午,内蒙古(通辽)第三届蒙医药产业博览会暨2017全国民族药高峰论坛(以下简称博览会)在通辽市举行。本次博览会由通辽市人民政府、内蒙古自治区食品药品监督管理局、内蒙古自治区卫生和计划生育委员会、内蒙古民族大学、中国健康传媒集团共同主办。自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔,自治区人大常委会副主任吴团英,自治区人民政府副主席白向群,以及自治区食品药品监督管理局局长杨玺,自治区科技厅党组书记白宝玉,通辽市长郝茂荣等领导出席博览会。大会特邀天津药物研究院名誉院长、学术委员会主任、中国工程院院士刘昌孝,北京中医药大学中药学院院长、法国国家药学科学院院士林瑞超出席开幕式。来自北京、天津等10多个省(区、市)的有关领导、专家学者、参展商共300余人共同见证博览会开幕。
    本届博览会聚焦“民族医药研究与发展”,以“加快推进一带一路建设,推动蒙医药产业创新发展”为主题,旨在进一步有效整合民族医药资源,提升民族医药产业竞争力和国际化水平,推动民族医药事业走向世界。博览会展馆设在内蒙古民族大学蒙医药博物馆,蒙医药(民族药)展览面积2600平方米,共设28个展位。国内知名民族药企业悉数参展,规模空前。蒙药、藏药、苗药、蒙医疗术等十多个行业百余种产品亮相博览会。
    本届博览会在往年展览展示的基础上,新增了民族医药学术交流、企业成果展示等内容,并特邀国家民族医药方面的专家院士围绕“民族医药科技创新与发展”作主旨演讲。博览会举办期间,与会各级领导、各位专家和企业代表将围绕加快推进医药领域“一带一路”建设,共商蒙医药创新发展合作大计。此次博览会的举办,将为各民族医药企业融入一带一路,共襄盛举、共话合作、共谋发展提供了良好的条件和更加广阔的平台。