【字体:
科技金融服务创新创业峰会在包头召开
日期:2017年09月22日      内蒙古自治区科技厅

    9月15日,由内蒙古自治区科技厅主办的科技金融服务创新创业峰会在包头召开。内蒙古自治区科技厅党组书记白宝玉出席并讲话,自治区科技厅副巡视员云涛、厅长助理柯常取,招商银行呼和浩特分行行长助理李烁时,原国家科技部办公厅巡视员、现中国生产力学院院长胥和平等出席会议。来自自治区优秀创新创业服务机构、科技金融机构、创新创业企业、内蒙古科技协同基金以及杭州阿农巴巴公司相关负责人共60余人参加会议。
    此次峰会作为双创周期间内蒙古科技厅的系列活动之一,旨在加强科技金融与创新创业的结合,拓展科技金融与创新创业需求的对接通道,催生强劲的创新创业成长态势,在更大范围、更高层次和更深程度上推动内蒙古科技创新发展。
    峰会进行了两项重点项目的签约:内蒙古科技厅与招商银行呼和浩特分行根据自治区创新创业的发展需求和实际,在金融支持创新创业领域达成合作,签署了“金融支持科技创新创业合作备忘录”,实现科技和金融更深层次合作与共赢;内蒙古星创联盟与农村移动互联网体验式消费与投资平台——杭州阿农巴巴公司,就平台引进签署了协议,共同推动自治区农牧业领域创新创业发展。
    峰会上,胥和平以“创新驱动与转型发展”为主题,从国家发展的优先战略、把握全球产业变革大趋势、依靠科技创新加快转型发展、营造创新发展好环境四个方面,系统解读了创新驱动发展的战略意义,并详细介绍了当前科技发展的新趋势、新要求。峰会还邀请到自治区优秀科技金融服务机构的4位负责人进行了主题分享。
    此次峰会内容具体、案例丰富,具有很强的指导性、针对性和实践性,对内蒙古实施创新驱动发展战略、推进创新创业具有十分重要的意义。