当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 内蒙古
【字体:
内蒙古自治区新增29家自治区级星创天地
日期:2020年06月16日 07:27      内蒙古自治区科技厅

  日前,内蒙古自治区科技厅公布第四批“内蒙古自治区星创天地”名单,“呼和浩特市和林格尔县御驴牧业星创天地”等29家单位入选。
  近年来,内蒙古自治区科技厅为贯彻实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,助力打赢脱贫攻坚战。按照国家和内蒙古自治区工作部署,优化创新创业生态环境,激发创新创业热情,加大资金扶持力度,落实创新创业扶持政策,积极推进星创天地建设。截至目前,全区建成星创天地193家,其中国家级星创天地55家。
  星创天地是发展现代农业的众创空间,是推动农业农村创新创业的主阵地。星创天地以农业高新技术产业示范区、农业科技园区、农业科技型企业等为载体,整合科技、人才、信息、金融等资源,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,打造集科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业等为一体的创新创业服务平台。
扫一扫 在手机打开当前页