当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 内蒙古
【字体:
内蒙古新增一家国家级科技企业孵化器
日期:2021年02月07日 09:21      内蒙古自治区科技厅

  日前,科技部公布2020年度国家级科技企业孵化器,内蒙古自治区鄂尔多斯科教文化创意产业园榜上有名。鄂尔多斯科教文化创意产业园于2015年获批为自治区级科技企业孵化器,2016年备案为国家众创空间。目前,该孵化器在孵企业67家,其中科技型企业28家;累计毕业企业20家,培育高新技术企业5家,新四板挂牌企业10家。
  科技企业孵化器是内蒙古自治区培育和扶植高新技术企业和科技型中小企业的重要载体,其主要功能是以科技型创业企业为服务对象,通过为入孵企业提供研发经营场地、中试生产、共享设施和多元化的创业服务,有效降低企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成功率。
  近年来,内蒙古自治区科技厅出台了《内蒙古自治区科技企业孵化器绩效评价办法(试行)》,启动实施科技企业孵化器绩效评价和动态管理三年行动计划,对绩效评价优秀的孵化器、升级为国家级科技企业孵化器分别给予后补助支持,推动科技企业孵化器高质量发展。2020年,自治区财政厅、科技厅对7家科技企业孵化器共给予310万元后补助,支持其完善孵化服务体系,提高孵化服务水平。
扫一扫 在手机打开当前页