当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 内蒙古 > 最新动态
2022年内蒙古科技工作将从四个方面发力
日期: 2022年01月21日 14:30      
【字号:

  1月14日,2022年全区科技工作会议召开。自治区科技厅厅长孙俊青在2022年工作报告中明确全区科技工作发力点。

  一是全面促进创新链与产业链融合,支撑经济高质量发展。启动实施种业、“双碳”科技创新重大示范工程,聚焦“五大领域”和新能源、稀土新材料、碳基新材料、乳业等重点领域开展有效关键技术攻关,加快先进技术成果落地转化。

  二是全面强化战略科技力量建设,塑造核心竞争力。高起点布局重点实验室、技术创新中心、新型研发机构等创新平台;高质量打造“三区两中心”等区域创新高地;高水平培育高新技术企业和科技型中小企业等创新型企业;高标准引育科技领军人才等科技创新人才。

  三是全面深化科技体制机制改革,狠抓科技政策扎实落地。启动实施科技体制机制改革攻坚行动和研发投入攻坚行动,采用“揭榜挂帅”等新型项目组织方式,优化科技开放合作机制,加强科技政策落地落实。

  四是全面加强党对科技工作的领导,提供坚强政治保障。着力强化政治建设,扎实推动高质量发展;着力强化廉政建设,营造风清气正的政治生态;着力强化服务管理,增强科技创新治理现代化能力;着力强化依法行政,依法推动科技创新水平提升。

扫一扫在手机打开当前页