当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 内蒙古 > 最新动态
内蒙古自治区科技厅对2家国家野外科学观测研究站分别给于100万元建设经费支持
日期: 2022年05月18日 14:07      
【字号:

  近日,内蒙古自治区科技厅对内蒙古阴山北麓草原生态水文野外科学观测研究站和内蒙古大兴安岭森林生态系统国家野外科学观测研究站分别给于100万元建设经费支持。这是自治区科技经费首次支持国家级野外科学观测研究站。

  为贯彻落实国家、自治区相关政策,加强科研基础设施建设,提升科技创新服务能力,推进自治区野外站的建设和发展,自治区科技厅制定了《内蒙古自治区野外科学观测研究站管理办法(试行)》,对批准建设的国家级野外科学观测研究站,连续5年每年给予不低于100万元支持。

  2020年自治区党委、政府出台《关于推进“科技兴蒙”行动支持科技创新若干政策措施》,提出要加快创建国家级和自治区级创新平台,到2025年建设国家级野外科学观测研究站7个,建设自治区级野外科学观测研究站50个。截至目前,全区已建有一批观测研究站、生态研究站、生态定位站、试验研究站、综合试验基地、定位研究站(以下简称台站)等用于野外观测、试验、研究的台站。下一步,内蒙古自治区科技厅将开展自治区级野外科学观测研究。

扫一扫在手机打开当前页