当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 宁夏 > 最新动态
宁夏科技厅3项措施大力推进政务服务改革
日期: 2020年08月10日 10:04      
【字号:

  今年以来,宁夏科技厅采取3项措施,大力推进政务服务改革,最大程度实现“网上办、掌上办、马上办、就近办、一次办”,全面提升政务服务水平。
  一是推进政务服务事项标准化。对政务服务事项进行“拉网式”梳理,细化办理事项颗粒度,重新编制《科技厅政务服务事项目录》,深入推进政务服务事项标准化,着力规范事项目录、受理条件、申请材料和业务表单,实现“应统尽统”。
  二是推进政务服务流程最优化。围绕社会关注度较高、与企业和群众密切相关的高频事项,大力压减材料、压减环节、压减时限,开展“证照分离”改革全覆盖试点,全面提升满意度。政务服务事项承诺办结时限比法定办结时限整体压缩53%,办理环节整体压减22%,申请材料整体减少35%。
  三是推进“一件事一次办”改革。为了给广大科研人员提供更多服务便利,确定“我要办外国人工作许可证”“我要登记科技成果”“我要认定登记技术合同”“我要办理实验动物生产/使用许可证”等4个事项开展“一件事一次办”改革,编制目录清单、办理流程表和办理流程图,进一步提高政务服务水平。
扫一扫在手机打开当前页